vocal

Oduchenie

Kostumi

 

 Детское хореографическое творчество,

как важный компонент современной  армянской культуры.

1

2

 

3
4

Синкретичность танцевальной армянской культуры подразумевает развитие чувства ритма, умения слышать и понимать музыку, согласовывать с ней свои движения, одновременно развивать и тренировать мышечную силу корпуса ног, пластику рук, грацию, выразительность и изобразительность и, несомненно, развивать и передавать культуру своего народа.

Данное обстоятельство объясняет необходимость приобщения детей к хореографической армянской культуре.

В настоящее время популярность Образцового коллектива Украины танцевального ансамбля «Арарат» растет с каждым днем, увеличивается число воспитанников, что приводит к созданию новых групп. Так была создана группа - «Араратики» возраст маленьких танцоров от 3 до 6 лет.

Справедливо заметить, несмотря на то, что группа была создана не так давно маленькие звёздочки Народного танцевального ансамбля «Арарат» уже добиваются успехов и двигаются вперёд в развитии хореографической культуры. Маленькие «Араратики» уже на первом году обучения принимали участие в Паломничестве-фестивале армянского искусства «Сурб Хач - 2013», посвященный празднику Преображения Господнего (Вардавар) в замечательной хореографической композиции «Танец Пастухов». Так же в декабре 2013 года малыши приняли активное участие в концерте, посвящённому 300-летию знаменитого ашуга Саят- Нова, который проходил на сцене Украинского театра. Мы стараемся, чтобы не один праздник, посвящённый дням армянской культуры, не обходился бы без участия маленьких «Араратиков». При большой поддержки нашего художественного руководителя Арама Григоряна группа направлена на дальнейшее развитие ансамбля и её ждут большие успехи. Группа открыта для всех желающих, мы будем рады каждой новой звёздочке Народного танцевального ансамбля «Арарат».

doc

Banner_nabor_detey

Видео СУРБ ХАЧ 2013:

Видео СУРБ ХАЧ 2012:

Видео СУРБ ХАЧ 2011:

Видео СУРБ ХАЧ 2010: